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가파도 맛집, 해물짜장짬뽕 꼭가서 먹어봐야할 메뉴

이뿌니곰팅 2023. 12. 22. 17:05
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가파도 맛집,

해물짜장짬뽕 꼭 가서 먹어봐야할 메뉴추천

 

제주도에 가면 꼭 가봐야 할

섬이 몇군데 있습니다. 

 

일단 우도, 마라도 그리고 가파도

이렇게 3군데는 안가보면 후회할 

섬관광 코스죠.

마라도와 가파도는

광고에서도 잘 알려진 것처럼

짜장면시키신분~~하는

짜장면과 짬뽕이 또한 유명한데요.

 

흔한 짜장면과 짬뽕이

마라도에서 먹으면

얼마나 맛있을지 너무 궁금해서

가파도 맛집

가파도해물짜장짬뽕집에서 먹어봤습니다. 

 

 

위치 : 제주 서귀포시 대정읍 가파로67번길 1
영업시간 : 9시~3시 30분(매일)
전화번호 : 064-794-6463
-애견동반가능, 주차가능

 

 

가파도 해물짜장짬뽕은 중국집입니다. 

배달보다는 직접가서

드시는 분들이 많은 곳이죠^^

 

선착장에서 마지막 배가 떠나면

손님이 없기 때문에 영업시간은

9시부터 오후 3시반까지만 운영합니다. 

 

 

배가 들어오면 선착장에서 반대쪽에 있는

가파도 해물짜장짬뽕집에 불이 납니다. 

자리를 잘 잡으면 가파도 앞바다를 보면서

맛있는 식사도 할 수 있는 곳입니다.

 

가파도 맛집에서 식사도 해야하고

섬도 한 바퀴 둘러봐야 하기 때문에

시간이 촉박하기 때문이죠.

식사하기에는 조금 이른 시간인데도

불구하고 손님들이 홀에 꽉 차있습니다. 

맛집인정?

 

 

익숙한 중국집의 모습이죠?

단무지와 양파 춘장이 나오고

메뉴판(?)도 함께 나옵니다.

 

이 집의 메쥬는 중국집 대표선수들만 있습니다.

해물짜장, 해물짜장밥, 해물짬뽕,

해물짬뽕밥이 식사메뉴이고

해산물 회와 뿔소라구이가 전체메뉴입니다.

 

 

간단한 식사와

막걸리 한사발 하는건 기본이죠.

해산물 회 한 접시 주문해서

한잔 하시는 분들도 많으시네요.

 

해산물회에는 홍해삼, 뿔소라.

문어숙회, 돌미역이 들어갑니다. 

 

막거리는 가파도에서 유명한

청보리로 만든 청보리 막걸리를 주문했습니다. 

달달하면서도 진하고 맛있습니다. 

 

 

벽면과 공간에 빼곡히 쓰여있는 문구들이

이곳의 유명세를 잘 알 수 있게 하네요.

정말 많은 손님들이 왔다 갔네요.

 

 

해산물이 듬뿍 들어간

해물짬뽕입니다. 

먹음직스럽게 해산물들이 올려져서 나오는데

가파도에서 가장 많이 잡을 수 있다는 뿔소라와

보라색의 가시리, 톳, 돌미역이 올려 나옵니다. 

 

기본적으로 들어가는

홍합도 듬뿍~새우랑 꽃게가

들어가서 해물모둠이네요.

 

 

면색깔이 초록초록하죠?

가파도에서 나는 새싹 청보리와

시금치로 반죽한 면으로

일반 면보다 쫄깃한 식감이 좋습니다. 

주문하는 즉시 기계로 뽑아서 사용한다네요.

 

 

짜장은 밥으로 주문했는데

여기에도 가시리와 톳이 들어갑니다. 

 

 

짬뽕국물도 거하게 한 대접 주시네요.

 

 

해물짜장밥은 7,000원

해물짬뽕은 12,000원입니다. 

해산물 회는 모둠 30,000원

 

둘 다 맛있었지만

해물짬뽕의 비주얼과 맛은 별 5개줄게요.

 

 

배시간에 쫓겨서 느긋함은 없었지만

가파도 맛집 해물짜장짬뽕집은

한번 가볼 만한 곳으로 추천드립니다. 

 

해물이 듬뿍 들어간 짜장과

짬뽕, 해산물 한 접시로

여행의 노곤함을 풀고 힐링하시기 바랍니다.

 

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