올리브빼빼 스토리
전통시골된장 파는곳 추천, 냉이달래 된장찌개 끓이는법 본문
전통시골된장 파는곳 추천,
냉이달래 된장찌개 끓이는법
봄기운 가득한 3월이 되니
향긋한 냉이달래가 나오기 시작하네요.
매일 먹어도 맛있는 된장찌개지만
오늘은 입맛까지 살려주는
냉이달래를 듬뿍 넣어
된장찌개를 끓여 보려고 합니다.
맛있는 전통시골된장 파는곳도
함께 추천해드리니 구입해서
맛있는 밥상 차려보시면 좋겠네요.
재료준비
청정화수 집된장
냉이, 달래, 버섯 한줌씩
두부 반모
청양고추, 고춧가루
된장찌개는 역시 뚝배기에
끓이는게 제맛이죠.
멸치와 다시마로 육수를 내거나
코인육수 한알 넣어 주시면 돼요.
두부는 반모정도 큼직하게 썰어주시고
냉이달래는 흙이 나오지 않게
잘 씻은후 먹기좋게 썰어줍니다.
버섯도 가닥가닥 찢어서
준비해줍니다.
뚝배기에 준비한 재료를
양껏 듬뿍 올려 준비합니다.
재래된장도 크게
한큰술 넣어줍니다.
재래된장이지만 짜지 않고
국산콩만 사용해서 만들어 구수한
청정화수 집된장이예요.
10년째 먹고 있는 시골된장인데
100% 국내산 재료만을 사용해서
만들기 때문에
항상 믿고 먹는 곳이랍니다.
청정화수
www.icjhs.com
봄에 먹는 보약같은
냉이달래 된장찌개입니다.
고소한 두부까지 넣고 끓이면
어릴적 엄마가 끓여주시던
구수한 집된장찌개맛이 나죠.
제가 늘 구입하는 전통시골된장은
강원도 백운산에서
재래방식만 만들어
감칠맛이 돌고
짭짤하면서 단맛이 난답니다.
메주에 들어가는 콩은
100% 우리콩으로 만드는 된장이라
집에있는 자투리 재료들 넣어
끓여내기만 하면
밥한공기 뚝딱 없어지는
맛난 된장찌개를 만들 수 있답니다.
요즘에 일일이 손으로 메주를 띄워서
전통방식으로 된장을
만드는곳이 흔치 않은데요.
이곳은 강원도 백운산에 위치해 있어서
전통장을 만들기에 좋은
환경을 갖추고 있는 곳이랍니다.
메주 만드는 것부터 전통방식으로 만들어
잘 띄운 메주로 된장을 담그면
단맛이 나고 오래 두면 둘수록
맛이 깊어지는 전통된장과
집간장이 만들어지는 것이지요.
판매하는 된장은 만든지
5년 익힌 된장을 판매하고 있어서
시중에서 파는 된장과는
비교가 안되는 맛이랍니다.
시골된장뿐만 아니라
고추장과 국간장, 청국장에
우리 농산물로 만드는 장아찌까지
다양한 제품을 판매하고 있답니다.
된장 1kg 25,000원
고추장 1kg 30,000원
국간장 900ml 15,000원
청국장 1kg 18,000원
주문문의 010 5446 0570
청정화수 홈페이지 상품보기
옹이항아리에 숙성시켜
전통방식으로 만든
재래된장 파는곳 한군데 알아두시면
날마다 반찬걱정이 줄어든답니다.
든든하고 건강한 집밥재료
재래된장과 청국장 구입해서
맛있는 장요리 많이 해 드세요.
'라이프&정보' 카테고리의 다른 글
국산메주 판매, 재래된장 집된장 파는곳과 시골메주 가격 (2) | 2024.12.07 |
---|---|
러브버그 퇴치방법, 러브버그 사진 방역 (1) | 2024.06.19 |
무료 서울 물놀이장, 무료 이용가능한 물놀이장 안내 (3) | 2024.06.13 |
부의금 봉투 쓰는법, 상주를 위로할때 하는 표현 (0) | 2024.04.28 |
신용점수 평가 등급, 내 신용등급은 어디일까? (0) | 2024.03.31 |
청년수당 신청하기, 월 50만원씩 6개월간 받아가세요 (1) | 2024.03.12 |